Помутнение

 Помутнели зрачки - витрины,
 Запотели стекла - надежды,
 Иллюзорность моя безбрежна,
 Ваши маски - гуаши пучина.
 Я - ободранный Чипполино,
 Шелуха моя в ваших лапах.
 Манит памятно дальний запах.
 Не поддайся! Твой Бог из глины.
 Поцелуй огонек лучины,
 Обожги свои губы мужчиной,
 Охлади их ветром обмана,
 Улыбнись красноте тюльпана
 И развей лепестки по пустыне
 Своей нежности цветом гордыни.
 Глупых образов нет и в помине-
 Смуглым лбом об идеальные мины.
 Отыщи мои грезы в камине
 Их прибежище-мертвые льдины.


Рецензии