***

Вот говорят – «Твоё», «Моё».
На самом, деле всё ничьё.
И нет ни власти, и  ни прав.
Возможно, буду я неправ.
Но всё ж скажу Вам, не тая,
Есть только жадность Эго «Я».
Нам очень хочется владеть,
Всем что мы можем лицезреть.
Любой ценой, любой попыткой,
И принимаем часто пытки,
Но лишь бы отстоять «Своё»,
Никак вот только не поймём.
Что неподвластные себе,
Все ищем власти на Земле.
Кто над людьми, кто над наукой,
Над временем, иль может скукой.
А кто-то Знания черпает,
Они над ним овладевают.
Себя, обманывая сами,
Поймём, возможно, мы с годами.
Что нам позволено лишь, быть,
И просто жизнь эту прожить.
05.01.2015


Рецензии