После грозы

Уходила туча грозовая,
Выплакав на землю свои слезы,
От дождя вспотела мостовая,
И намокли ветви у березы.

Заиграла радуга над лесом,
Очертив дугу на небосводе,
И стоит, не трогается с места,
Ну, а туча дальше все уходит.

Все вокруг пропитано озоном,
Ароматом свежим пахнут травы.
Стихло все, и лишь за горизонтом,
Слышатся громовые  раскаты.

Вслед за затихающей грозою
Прямо босиком по теплым лужам
Детвора веселою гурьбою,
Пронесется, испугав лягушек.

Вот таким я помню свое детство, -
Время беззаботно-озорное,
И конечно дрогнет что-то в сердце,
Когда вижу снова я такое.


Рецензии