Время не ждёт, только всё поправимо

Время  не  ждёт,  только  всё  поправимо,  –
Мы  его  тоже  ждать  не  будем,  –
Пусть  паровозом  проносится  мимо,
И  даже  в  вагонах  сидящие  люди
Не  поворачивают  на  лицах  грима
В  нашу  сторону,  –  Бог  им  арбитр
Или  Петроний  из  прошлого  Рима,
В  изгнании  принявший  водки  литр.

Чисел  обычно  не  больше,  чем  цифр,  –
Так  что  отбросьте  пустые  расчёты,
Зеброй  дорожною  давится  тигр,
Дельта  Евфрата  пропахла  болотом.
Бустрофедоном  читаю  субтитры  –
Смысл  сохраняется,  только  в  уме  ли  я,
Если  попали  сознания  фильтры
В  зону  рискованного  жизнеделия.



3.VII.2007


Рецензии