ночной экспромт

и когда меня что-то давит,
а особенно по ночам,
мир кусочками уплывает,
мысли - больше о мелочах,
когда в комнате слишком душно,
или слишком пуста кровать..
может, это кому-то нужно,
чтобы мне не хотелось спать?
***

она говорила: любовь - это солнце, деревья и птицы,
когда наглядеться не можешь, не можешь наговориться,
когда за спиной - букет, а в душе эйфория,
когда понимаешь, вот мы, и мы абсолютно другие
когда волны, песок и закат, юго-западный ветер,
когда можно, смущенно смеясь, сидеть на одном табурете,
и вино полусладкое сладким заесть поцелуем,
когда он - обаятелен, светел, непредсказуем..

он говорил: я однажды влюбился, и что-то пошло не так
я, конечно, пытался, осмелился, сделал ведь первый шаг,
может, я не герой, не богач, не писал ей песен,
я в глазах её сразу прочел: "слушай, ты мне не интересен"
я в руках её был клубком, словно в лапах игривой кошки,
выпускающей когти чуть что, а потом: "ну прости, хороший"
я ушел, и я понял, любовь - это чертово минное поле
а влюбленный, ну что тут сказать, это просто сапёр поневоле.


Рецензии
Хм... Недурно, очень. Даже хорошо. Поздравляю, с редким здесь (на стихи.ру), вкусом к слову.

Энеф Савин   22.08.2017 22:06     Заявить о нарушении