Призрак

 Послушайте, творец,
 Где Ваше дарование?
 Несчастному художнику
 Дала на пропитание.
 Я встречу Вас на пристани,
 Блудливое сознание.
 Я к Господу экспрессами,-
 Плевать на расстояние.
 Я призраком на лавочке,
 Мерещится и плещется.
 Я в телеса прозрачные-
 Болезненно не лечится.
 Вы ласковой улыбочкой
 В мой берег туповыгнутый
 Вонзитесь и, не вытащив,
 Я Вас сломаю плиточкой
 И карамельной ниточкой
 В стеклянную иголочку.
 Вы были редкой сволочью,
 Пока не опрокинулись.
 Я ненависть на полочках
 Протру седой ненужностью,
 Уродливой наружностью
 Низринусь в Ваши ямочки.
 Вы поклонялись дамочке
 И мастерили рамочки,
 Я зачеркну портретики
 И пережгу билетики,
 Я сокращу параметры
 И Ваше фото намертво
 Прибью к стене прощания,
 Нет, памяти, признания
 И гордого молчания.
 Я растворяюсь в лавочке
 И лавочка заметнее,
 Поярче, поприметнее.
 Вы так безмерно заняты
 Работами и важностью.
 Я - призрак очарованный,
 Без признаков отважности.
 Я - берег отшелушенный,
 Я - сердца ритм нарушенный.
 Девица я на выданье,
 Но Вам свой крик не выдам я.


Рецензии