Под парусом

Плыви со мной под парусом, плыви!
Живи со мной, одной мечтой живи!
Не важно, где другие корабли,
Мы оторвались от тоскующей земли.

Плыви! Смотри, как радуется свет.
Не бойся - говори, я отыщу ответ!
Такие дни, они как парапет -
Волнуют и несут на встречу двух комет.

Плыви... Ах как же я тобой объят!
Твои, твои глаза, твой нежный взгляд,
Ресниц созвездий взмах, их звезды так горят.
По слуху музыки дыханья наугад.

Плыви, о долгожданная, о вечная моя!
Плыви сквозь расстояния, широты и моря.
Плыви, мне сердце радует маяк.
Дышу тобой, живу тобой, мой сладкий яд.


Рецензии