Алёшка

На полях забытых сражений
Все герои уснули давно.
Только отблески их отражений
На экране кино, лишь в кино.

Я тебя умоляла: "Лешка,
Сорок метров до блиндажа".
Ты далекий уже и бледный,
Все хотел мне что-то сказать.

Я тянула тебя упрямо,
Только бы мне хватило сил.
Тридцать метров, но снова яма,
Кто-то помощи рядом просил.

Я солдату шепчу: "Держись-ка,
Я вернусь за тобой сейчас",
И тянула тебя упрямо
Двадцать метров до блиндажа.

Слезы словно осколки боли,
И коленки разбиты в кровь,
Я тебя вырывала у смерти,
Я спешила спасти любовь.

Ты далекий уже и бледный,
Все хотел мне что-то сказать.
Я не верила в смерть упрямо,
Десять метров до блиндажа.

В канонаде близкого боя
Ты невнятно мне что-то сказал,
И слабевшей обнял рукою,
Я смотрела в твои глаза.

Не смогла умереть от горя.
Оставляя тебя навсегда,
Я спешила к другим на помощь.
Сорок метров от блиндажа. 


Рецензии
Очень трогательно

Грушевская Виктория   05.01.2015 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Виктория!

Людмила Моргунова   07.01.2015 04:12   Заявить о нарушении