Ангелу

 Я бы очень хотела с тобою быть.
 Держать тебя за руку, собирать твои слезы.
 Я бы очень хотела про все забыть,
 И не дав отпустить, целовала бы море.
 Твою нежную гавань постигло горе.
 Мы бы вместе лелеяли подол платья ангельского,
 Того, что тебя покинуло.
 В тихой пустыне забвения рассыпана душа твоя…
 Собираю горсточки ладонями, да в сосуды.
 Не покидай меня, ангел любви моей,
 Той, что в потемках, за тысячью замками.
 Я бы на лестницу, да в ноги твои,
 Выплакать бы за тебя, выстрадать,
 А ты отдохни, боль укутай матери руками.
 Мечешься, сердце горит и пеплется …
 Душа моя, сладость твоя, остаться позволь мне.
 Ах, быть бы с тобою пологом, бронежилетом,
 Руку тебе бы, плечо… не дождаться ответа…
 Ангела улетающего хватал отчаянно:
 Перья в руках трясущихся, поцелуи на сердце.
 Отдай его Богу. Кров его новый там. Новый приют.
 Молитвы ему посвяти. Но сам не спеши.
 Побудь со мной. Небеса подождут.


Рецензии