Бульдозерный накат

1-й куплет:
Вздох волны на гладком море -
Вид холмов среди равнины.
С гладью птица,
Вплавь не споря,
На поверхности бугров
Отдыхает...
Шум турбины
Уходящего эсминца
Ранним утром навевает
Чистой юности покров.
    У большой воды играют мышцы.
      Все слова энергией полны
        Под пером гусиным летописца,
          Как бульдозерный накат волны.
Припев:
Встреча с морем - особая слабость,
А на сербском наречии - "радость",
Безмятежная музыка шума
И о вечном беспечная дума.
  Корабли постоят на приколе,
  Чайки всласть нарезвятся на воле,
  Любит ветер их смелую стаю. 
  Всё об этом я, кажется, знаю.

2-й куплет:
Сторона моя честнАя -
Купола да позолота,
Под покровом
Стен кремля я,
Ты красой удивлена,
В степь - застава,
В лес - ворота,
И страшна в бою суровом
С иноземным гордым нравом,
В испытаниях сильна.
    Все зазубрины изгладят вскоре
      У руин осознанной вины
        Бурной жизнью дышащее море
          И бульдозерный накат волны.
Припев:
Встреча с морем - особая слабость,
А на сербском наречии - "радость",
Безмятежная музыка шума
И о вечном беспечная дума.
  Корабли постоят на приколе,
  Чайки всласть нарезвятся на воле,
  Любит ветер их смелую стаю. 
  Всё об этом я, кажется, знаю.

3-й куплет:
Лейтмотив кипучей жизни -
Ветер с солнечным причалом,
Солнце светит,
Веют вихри,
Берег к дому нас влечёт.
Всех, кто любит,
Русь венчала
В алтаре тысячелетий,
С ними в мир последних судеб
Веры свет она несёт.
    Здесь любовь цветёт духовным смыслом,
      Выбирать дороги все вольны,
        Закалит сердца, шлифуя мысли,
          Тот бульдозерный накат волны. 
Припев:
Встреча с морем - особая слабость,
А на сербском наречии - "радость",
Безмятежная музыка шума
И о вечном беспечная дума.
  Корабли постоят на приколе,
  Чайки всласть нарезвятся на воле,
  Любит ветер их смелую стаю.
  Всё об этом я, кажется, знаю.
  Любит ветер их белую стаю.
  Всё об этом... Я знаю...               


Рецензии
Геннадий, а вы талантище...Спасибо за песню. Людмила

Дочь Земли   07.08.2016 15:16     Заявить о нарушении
Ну не всё так гладко, конечно ))
Спасибо ))

Геннадий Бойченко   10.08.2016 01:00   Заявить о нарушении