Мы выдерживаем испытание жизнью

 Мы выдерживаем испытание жизнью.
 Боль мою ты попробуй на вкус.
 Я сегодня сплю не с собой.
 Где-то между сном и явью.
 Ты задыхающийся странный укус,
 Я бегу по заснеженным улицам,
 Спасаюсь от выдумки своей,
 От наших параллельных несоприкосновений,
 Минувших волнений, нерожденная будущность.
 Ты - сгоревшее, потонувшее,
 Я – запутанное, невернувшееся.
 Снова бегу, задыхаюсь, притаюсь за машиной…
 Что послужило первопричиной
 Моих хрустально – замкнутых ценностей
 Моих вольностей, неизбежных ошибок?
 Я не жалела коварных улыбок,
 Они не скрывали безбрежности нежностей.
 Вы не поверили, выругали,
 Вам всем смешно,
 Уличаете в равнодушии, неверности.
 Время мне пожалуйте, боязно…
 До меня долго доходит.
 Я призраком в поезде жизни томительной
 Не знала пути, не была исключительной.
 Танцую на точке невозврата:
 Танго стены не пробьет – в обратно.
 Простите все, покинутые и непонятые,
 Напоенные легкомысленными взглядами,
 Придурошными ухмылками, страстными парадами.
 Простите, необласканные и разочарованные,
 Друзья, подруги, люди, Богом уготованные.
 Мне любовь и верность несли на блюде,
 Я же неуклюже – пафосно разобью, смеюсь,
 Чтобы наутро плакать над осколками,
 Клей из сердца высасывать, раны латать.
 Мне себя не догнать, не в ладах со спидометром.
 Я себя скоро поймаю, на крючок посажу,
 Выпотрошу резервы, продам за границу,
 Может где-то в далекой стране добра
 Подземельная сила любви моей пригодится…?


Рецензии