Пара сотен

Я подслушала речь пары сотен влюблённых.
Что они говорили? Бред их - словно вода.
Только тучка людей, от Земли отстранённых
И сбежавших от тех, кто бежит в никуда.

Среди странных гипотез и узких теорий
Паре сотен влюблённых места вдруг не нашлось.
Умоляю! В потоке слепых категорий
Приоткройте фрамугу, чтоб продуло насквозь.

В мире столько мирков - не считать их на пальцах,
И у каждого - путь, неподвластный другим.
Только в хостеле счастья нет своих постояльцев -
Мы бессменно одни нарезаем круги...

Я подслушала речь пары сотен влюблённых,
Что шептались, не слыша друг друга во мгле.
Я подслушала речь от меня отстранённых
И не знавших, что варятся в общем котле...


Рецензии