мы не рабы

Не знаем мы своих родных корней
Как мы не знаем и имен соседей
Забота наша - чтоб жилось сытней
Да в скорлупе своей, чтоб крепки были двери.

К чему весь мир, и что творится в нем...
Ведь за окном, пока что не стреляют.
А все что где то там, гори оно огнем.
Ведь мы не в нем. И то не нас сжигают.

Ведь у нас мир. И пули не свистят.
Не рвется бомб, все тихо и спокойно.
Ну вырос бакс , бюджет перекроят.
Но нам с того... Не очень то и больно.

Подумаешь, заботы больше нет...
Чем выяснять причины разных следствий.
Есть в кружке чай. Котлеты на обед.
И не видать пока начала бедствий!

Видать!.. Беда давно пришла!
Но думать некому. У всех мозги промыты!
Быть может,  "хата с краю" не видна...
Но видно участь, у "разбитого корыта"

Мы проиграли в третьей мировой!
Без выстрела. И каторжной оковы
И геноцид  над нашею страной,
Уже во всем, с верхушки до основы.

К чему стрелять? К чему кровавый трэш?
Все сделано изящно и без шума...
И наш национальный интерес,
Подменен фантиком цветным от бабл гума...

Мы отдаем богатства просто так.
Под видом, будто ими мы торгуем
Но даже напечатать свой ден. знак
Мы без указки внешней, не рискуем.

Нас разделили. Нас столкнули лбом.
Нам подменили ценности устоев
И нам все совершенно не по чем
Мы тихо мрем,  в очередном запое.

А кто останется.Без флага. Без страны.
Историю... Уже переписали...
"Мы не рабы... Рабы не мы"
То было в прошлом.
Как Хрущев и Сталин.


Рецензии
А думать... это же работа.

Генрих Ивченко   05.01.2015 12:41     Заявить о нарушении