С шумом выдохну...

С шумом выдохну, челку со лба взметнув -
Меня меньше теперь на грудную клетку,
На минуту тоски, на аршин атаки.
Ни за что не взревешь – повсюду враги и враки,
Хоть врагов своих не знаешь еще в лицо.

Ни поделиться, ни разойтись – суденышко узкое дали.
Вот, как сойдемся мокрыми лбами –
Заискрит, запружинит, зайдется под каблуками.
Знать, на роду написано, вилами-веерами,
Мне оголтело гоняться за беглыми королями.

Дрожа губами, барахтаясь плавниками,
Суставы ломая, как млечный зуб,
Мне партизанить отъявленно за богинями и богами,
Черными львами, юбками и штанами,
Бить в барабаны, ноздрей раздувая салют.

Мне – в воспаленное горло вложить имена,
Что стоят вселенского злата поболе.
Мои юные гении, ясны-малиновы зори,
Мои идолы лакомые, излюбленные до боли,
Кому, как не вам, источать на меня свой радужный свет...

Солнце! Смейся, танцуй, лейся, как песня!
Сыпь алмазным дождем на влюбленные теплые руки.
Беги от огня и рапиры, грубости и разлуки,
Дай фору везучим! Ты – праздник, ты тонкий изысканный звук!

Пусть жизнь как парад, как шарада, нарядная ярмарка,
И нас не услышат в толпе, и нам не поднимут знамен,
Поверь, она не плутовка, она нас жалеет и радует,
Бросая в охапку бесценных любимых имен.


Рецензии