Ладья моей жизни

Была ли мечта?
Или горькая ложь
Прольётся стихом на бумагу?
Ладья моей жизни!
Чего же ты ждёшь,
Застряв между дном и корягой?

Но плавают рыбы
И молча глядят
На парус,
Повисший, как тряпка.
Ладья моей жизни!
Я вовсе не рад
Штормам или штилям внезапным.

Мир сам по себе,
А я сам по себе.
Не знаю, случится ли пристань.
Ладья моей жизни!
В нелепой судьбе
Я верю в верёвку и в выстрел.

Когда оттанцует  безумие рыб,
Неясная сказка качнётся,
Ладья моей жизни,
Лишь медленный всхлип
Пронзит меня нежностью солнца.

И я отцеплюсь от коряги чужой,
Всплыву из-под дна океана,
Мой парус взметнётся над синей водой
Последним толчком окаянным.

Пусть день неизвестен,
Пусть праздник далёк,
Пусть страсть поклонилась забаве,
Но кто-то воскликнет:
- Вот это прыжок!
И кто-то мой парус расправит
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.