Божок

Божок ("Фабула юродства")




Кровь – вином оросила алтарь.
Ты вернулась желанной, но поздно:
Саламандрой крадётся дикарь –
Падший ангел – под завязью звёздной.



Хоть и бог – что могу предпринять…
Отвергаю тебя восвояси.
Вновь земная и глупая знать
Изнеможет пред идолом в плясе.



Но сосватаю душу твою.
Протрубит Михаил безутешно,
И я душу твою раздавлю –
Потому как от Века я грешный.


Рецензии