Загара

В цитрусовый сад
Снегом запорошены
Тропки Лимоне*.

Свежая нежность пуста
Без поцелуев твоих .

Долька лимона
В чае вечернем луна
Спутница ночи.

И ароматный цветок
Тонет в моих волосах.




*zagara (итл.) - цветок цитрусовых (Флердоранж ), традиционно используется  для составления свадебного букета .

*Limone sul Garda (Лимоне) –один из самых посещаемых туристами городков на озере Гарда. Он находится в северо-западной части озера.  Название города происходит не от цитрусового лимона, как считает большинство туристов, а от латинского слова limen, что означает граница.


Рецензии