Полночный хищник - Новый год

По крышам крался словно кот,
Полночный хищник - Новый год,
Вальяжно,грациозно,чуть устало,
Смещалось Время(это не мешало),
Оно то торопилось,то стояло,
Да иногда шло задом - наперёд.

Луны разбитое яйцо
По льду катала в санках ночь,
Вы бросили мне слово "прочь"
Перчаткой,словно в цель,в лицо.
Как желтоглазая газель,
Увидев в двери лишь просвет,
Прыжком,испуганным зверьком,
Вы проскочили в щель...
Привет!

Смеюсь!
Швыряю ночи вслед
Свой тощий кошелёк -
Побед,потерь,обид и бед...
Взгляд - грошевый упрёк.
Ведь жизни путь из"грек в варяги"
Пролёг по рекам - он пролог.
О,нас ещё запомнят саги!
Сознанье - страсти мотылёк,
Слепит,но требует отваги.

Крадётся лунный кот по крыше,
Чуть слышно,маленький и рыжий,
Яйцо луны  желтком застыло,
Снега и денег не хватило,
Остался лишь любви полунамёк,
И взгляд кота, в лёд вмёрзший,как конёк.


Рецензии