personal jesus

В те времена, в Мещере, Я увидел взгляд той
чьи дочери выписывают вещи
из Лондона, чьи стиснутые скулы
вздымают вверх на знамени ничья
О Мудрость, я, тебя увидел вдруг, твои Карии – Холодные развалины почище Парфенона,
шпион, лазутчик, пятая колонна
гнилой цивилизации - в быту
профессор красноречия,- я жил
в колледже возле главного из Пресных но
Илистых Озер, куда из водорослей местных
был призван для вытягиванья жил.

Все то, что я писал в те времена,
сводилось неизбежно к многоточью.
Я падал, не расстегиваясь, на
постель свою. И ежели я ночью
отыскивал звезду на потолке,
она, согласно правилам сгоранья, Превращаясь в темную дыру
сбегала на подушку по щеке
быстрей, чем я загадывал желанье о тебе ......
Сжимая твои руки в холоде, но ты была любима не мною в нарошной темноте..


Рецензии