Отчего нужно мне поутру выйти к морю хотя бы на ми

Отчего нужно мне поутру,
Выйти к морю хотя бы на миг?
У причалов, притихшие - ждут
Пассажиров своих, корабли…
Кто-то грустный с друзьями сидел,
За прощальным и долгим столом,
Кто-то так опротивел себе,
Что уже не вернётся домой.
Но опасен и хмур горизонт,
Там за ним тайна жизни чужой…
Если, правда, что море одно,
Значит, жёлт и сыпуч там песок,
Значит так же осенней порой,
Дозревает гранатовый сад,
Если море и вправду одно,
Разве разница есть в берегах?
Значить  есть, если как-то вдали,
Среди кем-то любимых степей,
Даже в зной устоявший родник,
Утолить не смог жажды моей!
Значить есть, коль туда, где не ждут,
Не случайный плывёт пассажир,
Оттого нужно мне поутру,
Выйти к морю хотя бы на миг…

***

Когда я вижу тишину в саду,


Рецензии
Выйти к морю, лав стори.

Анжелика Вавилова   11.02.2024 12:39     Заявить о нарушении
Картина Айвазовского...

Гарри Башарянц   11.02.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.