Цыганка, что ты начала...

Цыганка, что ты начала...
Опять мне прочишь несвободу,
Колоду новую взяла,
Наверно не судьбе в угоду.
Ну, что за бред, какая блажь-
Отрава на мечте и вере,
Какой то странный антураж,
На моей жизненной премьере.
Не нужно лгать ознобом рук,
В глаза бросая эту томность!
Замкнув кольцо замком порук,
На суммы намекая скромность.
Я заплачу, привык платить,
За все... и ты не исключение,
Что мне судьбой дано испить,
Утрату или наслаждение?
Гонений плен, забвенья тьму,
Свободу сердца и души?
Пришел не зря, сам не пойму,
Я умоляю не спиши...
Достань потертые годами,
Зачем мне новых суета?
Передаваемых родами,
А то опять легла не та.


Рецензии