О необходимости вектора

Если б я умела просить тебя о помощи,
То просила б с рассвета и дО ночи
Поднять меня, вывести, дать вектор и свет;
Гладить голову и кутать в плед;
Покупать гуашь, карандаши и кисти,
Чтоб рисовать лис на акварельных листьях.

Шаманить над болью, тоской и горем,
Снимать с губ чёрного шоколада горечь;
Варить молоко, корицу, пуэр, улун и
Перебирать вопросы, волосы, страницы, струны.

Если б были силы признаваться в слабости,
То позволила б себе до тебя доползти,
Исчерпанной, как после марафона, рухнуть;
Скулить жалостливо, рыдать глухо;

Если б не было того, что было,
Сказала б: «Вытащи меня отсюда, милый!»,
А не «Да просто осень... холодно и темно.»
Или «Посмотришь со мной кино?»
Или «Это не месяц, а снова какой-то страйк!»
Или «Смешная картинка. Лайк...»


Рецензии