Этой январской ночью

Блики машин,
Жёлтые, как лимоны,
Асфальтовые километры
Разматываю наугад,
Ты мой самый близкий брат,
Фонарь у подъезда дома.
Тугая, белая тишь
Январских безлюдных улиц,
Ты - зверь с тысячью лиц,
Мой сонный, полуночный город.
И пусть утихает холод,
И сердце стучит спокойно,
Случайный прохожий вдруг -
Ты мой мимолётный друг.
Холодные пальцы мнут
Ненужный билетик на "тройку",
Продрогшего белого пса
Чтоб гладить, не нужен повод,
Чтоб быть не одинокой
Самой для себя довод
Этой январской ночью.


Рецензии
понравился город-зверь и доброе отношение к псу

Мария Садыкина   23.10.2015 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Ры-Ба   23.10.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.