Я люблю ледяную статую

Я люблю ледяную статую.
Я ловлю её матовый блеск...
Я смеялась с ней, с ней я плакала,
По себе проводя чёрный крест.
Я смотрела в её направлении,
Моя жизнь – это бег за ключом.
А живые за мною бегали
И стоят за моим плечом.
Я вспорола стрелой брюхо дьявола,
На скамье перед статуей сплю.
Все загадки, что ею загаданы,
Мной почти что сводились к нулю...
В небеса мною найдена лестница,
Я несла самый райский цветок.
Я упала, разбилась. В поленнице
Дров возьми, чтоб разжечь костерок.

Разорви мои раны проклятые!
Всё равно не быть тебе моим другом!
Убери от меня свои тёплые руки!
Я люблю ледяную статую!

Прошу, брось свои вожжи,
Это твоя последняя лошадь...
Или я прорву твою кожу,
Или ты бросишь вожжи...
Ты не можешь жить без меня, я тоже
Не могу жить без любви, остыв.
Ты не моя любовь, ты тонешь
Без своей мечты, без своей мечты...
Если ты заплачешь, видя мою смерть,
Я дам тебе пощёчину,
Сквозь слёзы выбью улыбку.
Лишь эффекты побочные:
«Как же мне хочется петь...
Боже, я никогда не играла на скрипке...»

Не гляди же ты, как я падаю!
Не следи за сердечным стуком!
Убери от меня свои тёплые руки!
Я люблю ледяную статую!

Я выбрала не тот маяк,
Но только он не оказался искусственным.
Я держала курс на свет, как обречённый моряк,
И теперь моего даже пульса нет.
Кровавые листья ползут по камням,
Оставляя следы распятия.
Сердце статуи – слышишь меня?
Смерть шуршит под моими платьями!

Воздух вон! Меня душит – вакуум!
То подарок моей любви.
Я люблю ледяную статую!
Убирай же прочь руки свои!

И когда я брошусь к ней на шею,
Я не увижу в тех глазах своего отражения!
Она мне не ответит!
Тешь себя этим...
Прочитай в газете
Сотню тысяч сплетен...
Тешь себя этим...
Она мне не ответит...
Не на этом свете...
Это воет ветер...
Она мне не ответит...
Она мне не ответит...
Я буду петь ей гимны!
Я стану каменным ливнем,
Она меня не обнимет!
Она меня не обнимет!!!
Я сгину прочь,
Я – сгину!


Рецензии
О боже, я даже забыла, как дышать
Лучшее, что я когда-либо читала)

Невольно напомнило какой-то фильм, где парень влюбился в старую, только она была не изо льда

Лимонный Дождь   05.01.2015 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ксения Олдфилд   10.01.2015 05:27   Заявить о нарушении