О приятном

Едешь вечером - в шапке, с мороза.
Потрескались губы, щёки розовые,
Носки разные, ботинки в разводах.
Неровные зубы... зато новое платье без повода.
Сосед напротив скрутил папиросу,
Ворошит мокрые волосы,
Табаком шуршит
И смотрит косо,
И будто вот-вот закурит без спроса.
А кто-то тебе смс о том, как интересна,
таинственна, женственна,
и прочая жесть.
И вопросы - когда же вы встретитесь!
И думаешь:»О Боже! О чём ты! Окстись!
Я лохматая, в шапке! У меня сыпь, недосып.
У меня мешки под глазами и голос охрип.
Скверный характер, сухая кожа.
Оставь меня! Ну что ж ты ни раньше, ни позже!
Не раздражай! Какая ж мы пара!?
И пока зима — я куколка, гусеница, опарыш.
И почти ничего не чувствую.
Тебе это надо!?»
И смотришь, как тихо снег падает,
И сугробы в пол твоего роста,
И на окне ледяная короста.
А тебе сообщение: «Ты скоро дома?»
Без надрыва, напора, надлома.

Едешь вечером. В шапке. С мороза.
И думаешь: «Это от авитаминоза!
Сейчас бы кофе, чай или вино....
А неровные зубы — это же чувственно!»


Рецензии