Когда Дьявол становится другом

Моё сердце посадят мои друзья на кол,
когда надоест им терпеть всю меня.
И Дьявол тогда бы со мною заплакал,
зачатки души моей впотьмах хороня.

Зачем ты страдаешь рядом со мною?
Зачем бережёшь мою рану в груди?
Я души от тебя поверь, не скрою,
ведь у нас с тобой всё ещё впереди.

Моё сердце посадили мои друзья на кол.
Конечно, как им иначе терпеть мою боль?
Я знаю, рядом со мной ты долго плакал,
стараясь убавить все чувства на ноль.

"Зачем?" - Вдруг спросил ты украдкой.
А я промолчала, не зная ответа.
С тобой мне хотелось быть чуточку краткой,
не открывать во тьме этой света.

Моё сердце друзья мои растоптали в пыли,
и плюнули в лицо ядовитою жижей!
Ну где же ты Дьявол мой рыжий? Приди!
Как мне без демонов быть бесстыжей?

Ты успокоил меня своим холодом лютым,
без глупых "зачем" и "прости".
Мне больше не нужно отвечать перед людом,
рана ведь затянулась в груди.

И все друзья мои были лишь ложью.
Конечно, кому кроме Дьявола такая нужна?
И я по телу с вяленькой дрожью,
и в Рай без меня не явится весна.

Мой рыжий Дьявол смеётся, ей весело.
Она знает, где смысл, а где дружба.
Она отрицает слёз и слюней месиво,
ухмылками ткёт лекарства для приёма наружно.

Мой рыжий Дьявол, большое спасибо.
Теперь уж не страшно ходить в темноте.
Мы дружим отныне очень красиво,
секреты свои посвящая странной звезде.


Рецензии