О скорой и о беспомощности

Катарсис клиник, катетеров, капельниц
Привёл к немой и слепящей стерильности.
Во мне совсем не осталось тел или лиц -
Их схватили и отобрали, чтоб унести.
Я из пластика. Внутри - пластилин, пластид,
Снаружи - прозрачная гладкая плёнка.
Для безопасности остается просить,
Чтоб не до конца порвалось там, где тонко.
Ты разделил нас лезвием, но увы -
Наша скорая успела в ночь на пятницу.
Нас снова сшили, на нас наложили швы
И сказали не трогать, пока не затянется.


Рецензии