Об алгоритмах лета

Воздух стальной и как будто бы мятный,
Утро залито ментоловым ядом,
Сладким эфиром, смолой эвкалипта.
...Лето - как жизнь со своим алгоритмом.

Сумерки тянутся пленкой молочной,
Дымка туманная клейкая с ночи.
Ёжится море. Мне зябко и зыбко.
Ты куришь в окно. Я прячу улыбку.

Виснет дымок. Душный, сладко-сгущенный.
Третий день моря. Беззвучно-смущенный.
Саднит от песка, соли и ветра
Соженную кожу.

Лето как лето.


Рецензии