Похоронное бюро... Вы не знаете?

«Похоронное бюро….Вы не знаете?»
«Здесь где-то…»
Посмотрели….хриплый вздох
Судорогой губы взрезал…

И пошли одни вы вниз,
По холодной, мокрой улице…
Закрутившись, дерзкий лист
Сзади лёг на Ваши волосы…

Похоронное бюро….
Это кто придумал тоже!
Вспомнилось, как в жуткий норд,
Я пришёл в подвал убогий.
Там по стенке два венка,
Ценник за услуги…
И зевая,  ждёт заказ,
Приёмщик жирогубый.
Но опять заказов нет.
Хоть бы мор повальный!
Вновь не будет за тот свет,
Премии квартальной…

И слипаются глаза,
В сумасшедшем рёве газа…
Выдыхаясь, стынет чай,
На столе заказов…

И автобус-катафалка,
Мёрзнет при дороге…
В нём играют оркестранты,
С шоферами в покер…

Синий, синий как мертвец,
Жуть, как ночь на кладбище,
Застудил весь белый свет,
Норд чрезмерной жадностью…

Кто придёт к тебе опять,
Похоронное бюро?
Схоронить любивших нас,
Мы не можем без него!

Похоронное бюро,
Это кто придумал тоже!
Кто отыщет…для кого
Жизни счёт он подытожит…




Рецензии
Очень грустное бюро.

Анжелика Вавилова   22.02.2024 00:35     Заявить о нарушении
Так и есть.

Гарри Башарянц   22.02.2024 05:55   Заявить о нарушении