О чёртовом августе

Трамвай дребезжит по привычной дороге.
Нас качает, трясёт, бросает друг к другу.
Я боюсь прикоснуться к тебе коленом
И сижу напряжённая, как на йоге.

Бесконечный туннель грохочет и воет.
Изучаю внимательно свои руки.
В прошлом августе, в этих числах примерно
Нас с тобой всё ещё было двое.

В прошлом августе это уже случалось -
Данный курс помню предельно точно:
Трамвай. Корм для кота. Штиль перед бурей.
Слепящее счастье. Отпуск. Усталость.

Стараюсь ловить повороты сюжета,
Твои паузы, вздохи и многоточья.
Мы выходим на станции. Оба хмурые.
Нас не двое. Август. Холодное лето.


Рецензии