Об утре

Другое утро, рассветом больше.
Рисует Лондон туман нависший,
Как будто было, уже приснившись.
Переживаю - ты скоро в Польшу.

Я понимаю, что все условность.
Контраст нечеткий, как тушь на шелке,
А совершенство сбивает с толку-
Не получилось совсем бессловно...

Я пребываю в своей картине,
Мне синева съедает мысли.
Последний кадр сменился быстро-
Непостоянность невыносима.

Пронесся поезд, убил все звуки.
Ты держишь крепко, чтоб не упала,
Кусаю губы, целую руки,
До электрички осталось мало.

Ты слишком близко, мне думать больно.
Я буду лучше смотреть на воду,
Чтоб было проще представить Лондон...
Ты пахнешь чаем, а утро - солью.


Рецензии