комната

В зрачках показались хвосты комет,
Пальцы вцепились в плечи.
И, быть может, обернется цепочкой бед
В ночь-без-сна перетекший вечер.

И, быть может, Земля и Спутник
Быть не решаются ближе,
Но заметен на Спутнике блик,
И Земля жарким пламенем дышит.


Яркой искрой уничтожить ночной холод проспектов,
Увидеть пламя, не открывая глаз.
Забывать жизнь, но помнить фрагменты,
Понимать смысл вслух не сказанных фраз.

Не прикасаясь, почувствовать пульс,
Жадно проглатывать каждое слово.
На расстоянии чувствовать вкус
И не видеть внутри ничего земного.


Теплым касаться теплого,
Губы дарить губам,
Всматриваться в краску темную,
Что вьется по твоим рукам.


В темной комнате на ощупь найти друг друга
И уметь превращать в бесконечность миг.
Быть полукругом - частью бесконечного круга
И сливаться в единый пронзительный крик.

Чьи-то слова проникают в нутро,
Заставляют меня отказаться,
Говорят, что с тобой я пойду на дно.

Что с тобой я залягу в тысячи ком,
Что засну вечным сном, но

Ты - Дом,
Ты и есть мой Дом.

23.10 - 05.01


Рецензии