А за окном метёт метель

А за окном метёт метель,
И снегопад резвится бурно,
Ажурным кружевом постель
Готовит путникам гламурно.

"Великолепный снегопад,-
Смеётся снежная пороша,-
Прохожий, что же ты не рад?
Смотри, снежок какой хороший.

Сверкают в свете фонарей
Январской стужи бриллианты.
Ты оглядись вокруг скорей
И оцени зимы таланты".

Но незнакомец наш не рад
Колючей белой канители.
И, удивляя снегопад,
Пощады просит у метели:

"Прошу Вас, милая княжна,
Угомоните снега стаю.
Моя любимая жена
Меня с тревогой ожидает".

Нежданно снега хоровод
Утих, и путник наш заметил
Тропинку и по ней идёт
К своей единственной на свете.


Рецензии
Восхитительный, нежный и музыкальный облик зимней природы! Спасибо!

Галина Столярова   01.02.2015 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что увидели мелодию зимы.
с теплом, Марина.

Марина Петровна Смирнова   01.02.2015 12:36   Заявить о нарушении