Стрелы амура

Я весь горю,боясь спугнуть виденье,
Как нежных роз багряных аромат.
В моей душе тревога и смятенье,
Как было много лет тому назад.
Я молод был и был весьма наивен
И на взаимность шансов не имел .
Но как был миг тот несказанно дивен :
Я был мишенью для амура стрел.
И он стрелял, не ведая, что губит
В моей душе частицу волшебства…
И был итог–она меня не любит,
А я глотаю слёзы и слова.
Но время шло и молодость сгорела.
Ушли года, как талая вода.
И лишь контраст листвы с метелью белой
В моём остался сердце навсегда.
И вот теперь, как будь то с небосвода
Сорвалась вниз мятежная звезда...
Я вновь влюблён и не причём здесь годы ,
Моя душа, как прежде молода.
И пусть ручьи бравады отзвенели,
Но упокой обыденный круша,
Опять разят в упор амура стрелы
И оживает сонная душа.

               5.01.2015г.


Рецензии