О том, как нас с Хьюстоном вынесло на одну орбиту

Хьюстон, приём, ответь! Как проходит полёт?
С вашей станции третьи сутки нет новостей.
А я больше космических скоростей
Боюсь того, что ваш шаттл совсем пропадёт.

Мы ошибались, рассчёт оказался неточным:
Нет в этой системе двух солнц - визуальный эффект.
И на вашей орбите я теперь лишний объект.
Я знаю, тебе очень жаль. И мне, поверь, тоже очень.

Это уже не вторжение, когда начисто стёрты границы,
Сбиты лимиты, смазаны грани и рубежи.
Без атмосферы, в конечном итоге, вполне можно жить;
С компасом, как оказалось, вполне можно сбиться.

Видишь, мне где-то обшивку свезло до нуля,
Курс взят неверно, и подходит к концу кислород.
Ты справишься лучше, ты первоклассный пилот.
Хьюстон, я просто чертовски плохой капитан корабля.


Рецензии