О самом длинном ноябре

Возьми меня в жёны.
Недолго - четыре месяца и неделя.
Всего до оттепели, до апреля.
А пока ноябрь невыносимый
Пахнет листьями и бессильем,
Глинтвейном и сахаром жжённым.

Возьми меня к себе в дом -
Я уже не умею ни есть и ни спать одна.
Но научилась допивать красное сухое до дна
И грипповать без помощи посторонних.
У меня подобных талантов ворох,
Так что не пропадём...

Возьми с меня слово молчать,
И я не буду ни жаловаться, ни ныть.
Мне просто нужна какая-то нить,
Какой-то маяк, какая-то карта,
Чтоб без потерь добраться до марта.
Потом я, честно, исчезну опять.

Возьми меня в отпуск с трёх до восьми:
Кино, кафе, бутики, гаражи... -
Куда угодно, ты только скажи!
Бери под свою ответственность.
Возьми под процент; без гарантий; под следствие...
Реши уже что-нибудь, чёрт возьми!


Рецензии