Как будто подсмотрев в моё окно

               
                Мой дом, плющом увитый,
                Опустел, как город забытый.
                В нём свечи уже не горят
                И гости в мой дом не приходят.

                По дому бродит тоска,
                Разрывая печалью сердце.
                Замела все тропки зима,
                Тускло светит нынче солнце.

                А раньше была суета –
                Короли, принцы да князья.
                Теперь тишина приходит
                И давнюю песню заводит.

                Мой дом давно обветшал,
                Да и плющ уж завял.
                Не найти к нему пути,
                В лес чужому не войти.

                Ветром огонь, потушенный,
                Моей души заблудшей.
                Он сторожит, страж суровый,
                Мой дом, плющом увитый.

                (Ариниэль Анкадимэ 04.01.15 в 08:24:28)

Как будто подсмотрев в моё окно.
Там пустота и я.
И пятый день никто не позвонил.
Я никому не нужен.
Призрак мой простыл
скитаться по замёрзшим лужам.
Встречая лёд ,
где люди без квартир.
Оконное стекло
как троллей зеркало
без амальгамы
и покоя.
Лишь мёртвое спокойствие
во вне.
Страдание внутри
и ожидание,
такое же пустое,
как та пещера, лес,
где я живу.
А звери за стеклом.
Мой лоб, прижавшийся к стеклу.
И сказочник Оле Лукойе
мне со страницы сказки говорит,
что я живу.


05.01.15 в 01:23:14


Рецензии