Посвящается фильму Дурак режиссера Юрия Быкова

Мёртвые души в не мёртвых телах
Трупным ядом сочатся вокруг.
Только  тусклая тень жмётся в глазах,
Поглощая сердечный стук.
Мы друг другу никто, одна пустота:
Сучье племя да стая ворон.
И для всех теперь жизнь так проста
Со всех углов и сторон.
Кто упал, уж не встанет, прощай!
Загрызут и «свои»,  и «чужие».
Наплевать на других, грызут пускай!
Будем жить так, как раньше и жили.
Прижимая свою рубашку к телу,
Каждый прячется в крайнюю хату.
Оправданием, цветом белым,
Красят уголь души как ватой.
Беспросветная тьма людей
В круговерти всяческих «если».
Кто герой, а кто тут злодей?
Даже Ты, который в кресле!
Как улитки зажались в мирках,
Распрощавшись со всяким внешним.
И поступки уже в номерках.
Нет святых и нет теперь грешных!


Рецензии