Москва,... перефраз

«Москва, как много в этом звуке»…
Лежит собою, раздавив холмы,
А реки где водились и сомы,
На нефть похожи – грязные до жути.

Москва: плакатом красным словно кровь,
Смолой бетона - выпачкана напрочь,
Зализывает раны мостовых…
Да щи к столу давно не подают,
Но как была, похожая на лапоть.

Но сердце щемит, а в глазах слеза
- скупая искра радостного света,
Ты для меня лишь мачехой была,
Но я любил тебя и не искал ответа.

Я прятал от тебя глаза,
Что б ты по ним всей боли не узнала,
Но ты была такою… Как была,
Жила, меня не замечала.
 

 

 


Рецензии