Живёт душа на дне колодца

Живёт  душа  на  дне  колодца,
Что  не  исчерпан  весь  до  дна.
Наружу  тянется  и  рвётся -
Полоска  света  ей  видна!
О  сруб  колодца  больно  бьётся,
Устав  сидеть  в  плену  одна.
Но  гулким  эхом  отдаётся
В  ответ  колодца  тишина.
А  из  колодца  видно  звёзды
И  в  ясном  небе  млечный  путь.
Душа  поёт!  И  вместе  с  песней
Умчится  в  небо  как - нибудь!
И  где-то  там, в  небесной  сини,
Где  правит  миром  божество,
Душа,  наполнясь  вечной  силы,
Познает  жизни  торжество.


Рецензии