Что наша жизнь?

Лучше день потерять, но потом за 15 минут улететь,
Но ценнее крыльев и ног окажется хвост.
И как мы порою стремимся везде и всюду успеть,
И ищем всё выход, при этом, не зная, что рядом есть вход…

Что наша жизнь? Песня
Что наша жизнь? – Говорят игра.
Какие в ней, знать бы правила?
Кто там соперник, а кто партнёр?   
И где ворота, чтобы забить гол?

И разуму сердце никак не сможет дать однозначный ответ:
За что, оно любит одних, а к другим холодно?
И слушаем мы от подруги иль друга какой-то житейский совет,
Но поступаем при этом по-своему мы всё равно…

Что наша жизнь? – Говорят игра.
Какие в ней, знать бы правила?
Кто там соперник, а кто партнёр?   
И где ворота, чтобы забить гол?

Но где же та самая дверь, от которой всё ищем и ищем мы ключ?
И где тот вопрос, на который давно уж, заранее,  придуман ответ?
И можно искать оправданья, словами «мол я невезуч»,
Но верить не стоит, тому кто скажет тебе, что выхода нет…

Что наша жизнь? – Говорят игра.
Какие в ней, знать бы правила?
Кто там соперник, а кто партнёр?   
И где ворота, чтобы забить гол?

(Апрель 2011)


Рецензии