Жизнь коротка

Жизнь коротка… и тем ценнее время…
Нельзя терять минуты ни одной…
Потерянное время непременно
Утратой обернется роковой.

И что жалеть потом, что не случилось?
Вернуть нельзя мгновения мечты…
Без пользы жизнь сквозь пальцы просочилась,
Оставив миг не пройденной черты…

А этот миг был шанс всему случиться:
Сказать ли, сделать, может быть, простить…
А может, проще – с мигом этим слиться,
Мгновение, но искренне любить…

А сколько слов несказанных сгорели!
И сколько душ, утраченных зазря!
Один лишь миг, лишь шаг… Ура! Успели!
Вновь отрываем лист календаря…

 


Рецензии
Понравилось!
Молодчина!

Лариса Потапова   24.01.2015 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.