Звук скрипки

Они всегда были вместе,
Не знали несчастий,
Каждый думал: за друга хоть в ад.
Но в ту лишь минуту,
Один будто струсил
И повернул назад.
Не верили Люди,
Но кто тут осудит,
Что выбрал дорогу не ту.
Когда пришло время -
Нести боли бремя,
Один лишь шагнул в темноту.
Другому тревожно:
"А можно мне тоже
С тобой. Ну, пожалуйста, брат"!?
Сквозь слезы улыбка,
И выстрел - звук скрипки:
"Нет. Я один виноват".

***

Свет солнца, пылинки
И снова звук скрипки,
Прошло столько лет, и опять?
Взгляд к небу, по новой,
Не жди, друг, иного.
Ты должен их всех потерять.


Рецензии