Покажите дураку

Покажите дураку
Способы, – молиться,
Он прибегнет к одному,
Чтоб об стену биться.
Вдруг без боли не дойдет?
От него молитва,-
Просветление найдет,
Словно шею бритва.
А другим блуждать во тьме,-
Класть и класть поклоны,-
Трудно жить в своем уме,
И когда все дома.
Снизойти до дурака,
Иль к нему подняться,
Не могу понять пока,
Не хочу равняться


Рецензии