Летчик

Шаг к тебе соразмерен попытке
Быть вспоротой враз.
Можно скудно проститься,
Не заметив подвоха за общностью фраз.
Блефуешь. Окружаю мольбой.
Анфетаминовый летчик,
Я – анфетаминовый летчик,
Если летаешь со мной.
Клеймишь гениально. Забавны вдвойне
Печати триумфа на рваной губе.
Луна лавирует, глупа и отважна.
Мне даже не стыдно,
Мне дважды приятно!
Плечам не столкнуться вслепую в салоне,
Где люди и ткани удушливо стары.
Безмерно обидно – ты знаешь приемы.
Я знаю защиту, я верю в иное.
А дождь разбивается слету,
Чечеткой в асфальт. Неслучайно.
Весна скупа на предлоги.
До тебя несчетные взлеты.
До тебя потаенные рейсы,
Авиапочты конверты.
Луна лавирует - она уязвима.
Но лестно быть смелой,
Ничуть не жалея.
Реверсия чувств не задела живое.
Из сотни безумств
Ей возможно
Любое.


Рецензии