Зависть

Палач и жертва в одном чувстве,
Закрытых вместе на века,
Их сила породит искусство:
Обмана, лжи, людей тоска.

Змея дарует людям зависть.
Червивой лира станет вмиг.
Совсем чуть-чуть в свету осталось
Людей, кто бережет свой лик.

Для сердца яд змеи гремучей,
Злорадство, ненависть и боль,
Что отдает истомой жгучей
И рушит мир, людской покой.

От зависти стареют люди
И душит их чужой уют;
И черной лиры песня губит,
Уста заманчиво поют.


Рецензии