Необъятна моя страна

Необъятна моя страна,
Как красивы её ночами
Переулки, церкви, дома,
Снегопады под облаками,
Фонари под миганием звезд,
И поля вдоль реки полноводной,
Шум родных и могучих берез.
В полу-жаркой, в полу-холодной
Я живу по погоде и с ней
Зажимаю в объятиях руки.
Я иду по природе своей,
А она умирает со скуки,
Потому что не ценят её,
Как друг друга не видят соседи.
То политика, то воронье.
Мы в берлогах живем, как медведи.

Необъятна моя страна.
Вышел я погулять к часу ночи.
Нет со мной никого, так как я
Серый дом, как и все между прочим.
Просто нужен для целей чужих.
И твой мир, что внутри им не нужен.
Человек, как страна для своих
Очень близких, и мы неуклюже
Обсуждаем с Россией её
Красоту и прохладу от ветра.
Как же важно нам знать, что твое
Это место...Рай человека.


Рецензии