Птичий двор

На птичьем дворе,
Шум и гам  на заре:

Кричит петушок -
Золотой  гребешок.
Рядом  курица -
Кудахчет, жмурится.
Хрюкают свинки -
Чешут свои    спинки.
Мычит корова -
Не  понять и слова.
Ревёт  грозный бык -
Провалился в арык.
Млеет козочка -
На рожках  розочка.
Лает собачка -
На  пчелу, чудачка.
Блеет барашек -
Топчет таракашек.
Мяукает  кот -
Хулиган,обормот.
Крякают  утки -
Набили желудки.
Гогочут гуси -
Просто так от грусти.
Птички щебечут -
Птенчики лепечут.
Комары пищат -
Языками трещат.
Сверчок  стрекочет -
Напугать всех хочет.
Лошадушка   ржет -
"Двор" кататься зовет.

На птичьем дворе,
Шум и гам  на заре...


Рецензии