Счастье

Зачем нам нужно это счастье?
Зачем же нужно нам оно?
Забудь о боли и ненастье,
Проснись же ты, открой окно!

Взгляни на небо,
Что там кружит?
Там стая лебедей летит,
Их души пошлости не тужат,
Их тело гадости не служит,
И потому Господь их учит
Лететь вперед, не зная страх.

Взгляни на них, проснись, прозрей!
Ведь кроме этих лебедей,
Есть и такое счастье,
Как смех твоих родных детей,
Как мир, где нет дурных вестей.

И лишь очистив свою душу,
Подняв со стула свою тушу,
Ты вдруг ответишь сам себе
Что счастье есть всегда, везде!


Рецензии