Письмо на авось

Давно не слышала тебя.
Не в тягость ли уже?..
Пишу, а может, это зря?
И лучше память сжечь?
Ответить ли – решай сама.
Давить и принуждать –
Не радость, а самообман,
Не способ удержать.

Пока же о себе немного.
Балтийская зима во всей красе.
То дождь, то снег. Приходишь мокрой.
И поневоле – домосед.

Солнышка не видели давненько.
И душу греет кто во что горазд.
Кто ползает на четвереньках,
И лучший друг им – унитаз.

Ну как же людям не отметить?
То Новый год, то Рождество спешит.
Хоть в Рождество – сам Бог свидетель! –
Молиться надо, а не пить.

В деревне волжской – снег по пояс,
Зима давно вошла в права.
И умирает баба Тося.
Плечами жмут: «Что ж, пожила».

Сестра наследством поделилась
Родительским. Через пятнадцать лет.
Похоже, ждет, что в ножки кинусь,
Да вот во мне позывов нет.

О, кто бы знал, как в сердце пусто!
В душе темно. Рифм новых нет.
Пегас отяжелел в конюшне –
Линяют крылья. Не взлететь.

И каждая зима суровей
Велит, не жалуясь, нести свой крест.
И с каждым годом всё свинцовей,
Что одинока, словно перст…


Рецензии